Фотография — это отражение души

лист клена


Фотография, как искусство, появилась давно и, почти сразу, покорила сердца многих тысяч людей. Ни для кого не секрет, что фотография может как передавать настроение, так и не передать его вовсе. Поэтому, на мой взгляд, фотографию можно и нужно рассматривать как средство отражения души. Данное мое высказывание можно сравнить с тем, что художник, когда пишет картину, тоже делает в ней отражение своего внутреннего состояния, то есть состояния своей души.


Для меня фотография — это важное средство, которое мне помогает отразить не только то, что видимо, но и то, что можно почувствовать. Конечно, не все это понимают и смотрят лишь на исполнение фотографии и не смотрят на ее смысл. В последнее время стало очень модно делать глянцевые фотографии. Не спорю, для журнала моды такое исполнение пойдет, но вот для отражения состояния природы это уже просто издевательство.


Фотография должна отражать именно то, что есть на самом деле, а не утрированно. Многие очень сильно изменяют свои фотографии и после чего у них теряется весь смысл, все их настроение.



Фотографировать может каждый, а передать смысл – единицы.


В этой фразе отражен весь смысл, она не стоит дополнения. Фотография — это искусство.


Могу лишь добавить одно — у каждого человека свое восприятие мира и красоты, поэтому не стоит навязывать что-то. Каждый человек — это отдельная личность, со своими взглядами и со своими предпочтениями, фотография — это отражение нашей души.


лист клена

Автор

Комментарии


Нет комментариев к данной статье

Комментарии

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.





← СтарыеНовые →