Лень - рассказ о жизни

IMG_20141017_173315
Лень.


Шел пятый день моего отдыха… Я стоял у окна и смотрел в сторону горизонта. Серые хмурые дома простирались вдаль за горизонт, небольшой туман красиво окроплял город. Вид с пятого этажа неустанно манил меня куда-то в самый дальний уголок. Не знаю, что это было, может быть чувство легкой печали, может быть несбывшихся ожиданий, но факт оставался фактом, меня тянуло…
Вы когда-нибудь задумывались над тем, что стоя у окна или на балконе ранним утром, вы ничего не хотите делать, хотя у вас в голове множество мыслей, имеются планы на какое-то ближайшее будущее, но вы вот так вот стоите и смотрите вдаль, н город на туман, который очень красивый и неожиданно для вас, очень родной, как лучший друг, как верный пес, который вас никогда не подведет и не бросит.
О чем это я? – ах да, о делах. Дела в нашей с вами жизни занимают одну из самых важных и приоритетных позиций, а вы задумайтесь, стоит ли большинство из этих дел того, что вы для них сделали? Не можете уловить смысл мыслей? Ничего, дальше все поймете.
Каждый раз просыпаясь и собираясь на работу, на учебу, в магазин, даже на дачу, мы всегда думаем о том, как можно всего этого избежать, отстраниться от этого, просто убежать, чтобы кто-то это сделал за нас, перекинуть работу…Вот и я, стою сейчас на балконе, смотрю в открытое окно и вижу не только просыпающийся город, я вижу пробуждение от сна массы людей, которым нужно куда-то идти, что-то делать, решать, думать, в конце концов страдать или думать о будущем. Нет, не надо думать, что я презираю этих людей или стою выше, нет, я обычный человек, простой житель этого мегаполиса, башни которого виднеются слева от меня в нескольких километрах…но сегодня у меня выходной день, отдых от всего, что меня держало крепкими руками и не давало вырваться из круговорота событий моей жизни. Сейчас я свободен, у меня есть время подумать, осознать все, да просто отдохнуть. Это не значит, что я возьму и все разрушу, нет, я просто изменю приоритеты в своей жизни.
Сейчас я говорю о своих мыслях, о том, что меня по-настоящему пугает, можно так сказать…
…нет неленивых людей – есть люди, которые по-своему борются с собой каждое утро, каждый день, каждый час. Вот смотрю я на людей, которые идут там, внизу, каждый день они борются сами с собой, ломая себя, заставляя себя что-либо сделать. Человеком всегда движет лень, лично я так считаю. Для этой же цели были придуманы телефоны, компьютеры, телевидение. Человеку просто лень идти куда-либо чтобы встретиться с другим человеком, ему нужно позвонить. Таким образом получается, что лень является двигателем прогресса, кто бы там что ни говорил. Даже я считаю себя ленивым человеком, который заставляет себя делать то, что необходимо, то, что нужно или то, что от него требуют другие. Да что другие? Я порой для себя что-либо сделать не хочу, потому что лень, но это не значит, что я этого не сделаю. Нет, я это делаю, мы все это делаем – ломаем себя и переступаем через черту нашей лени, мы боремся и мы побеждаем…
В эти минуты раннего утра в голове хаос мыслей, но они почти всегда верные…
Порой приходит озарение. Мысли путаются, не знаешь о чем думать, так стоишь, стоишь и думаешь о чем, обо всем, яркое, слегка заметное, солнце поднимается над горизонтом, туман, который ночью обволакивает этот город, потихоньку исчезает и на смену ему приходят обычные будни. Обычный ясный день, сейчас еще рано говорить об этом, ясный он или нет…просто лучи восходящего солнца, яркими красками озаряют небо… дымка… что же это значит? Так стоишь и думаешь, думаешь ни о чем и обо всем сразу… Кто ты? Зачем ты. Для чего ты создан и что тебе делать? – Порой я так думаю, я думаю, что нам не хватает обычного времени, все заняты работой, учебой, кто чем…. Не хватает времени просто подумать, посмотреть на все это со стороны и решить, стоит ли тебе двигаться дальше… я думаю, что стоит… в любом случае останавливаться нельзя, ведь жизнь – это движение… перед нами одна жизнь, один момент, который мы можем сделать особенным…
Ну смотри, ты видишь что? Просто улица, дома, просто машины… тебе это все нравится, но все равно тебе это все осточертело, ты замешен в круговороте этих событий жизни, ты не знаешь, что делать дальше. Ты не знаешь, ты просто смотришь на все это и думаешь, я должен что-то сделать, что-то поменять, но как? Куда двигаться? Зачем двигаться? Может просто нужно сделать шаг? Посмотреть, что из этого получится, если трудно, значит нужно сделать второй, третий, и так до бесконечности… пока не дойдешь до того момента, когда поймешь, что все что ты делал – правильно, что путь он и есть жизнь, независимо от того, кто что тебе будет говорить, жизнь одна, твои правила… я думаю, о чем я думаю? Обо всем, но есть один момент, который мешает нам это делать – наша лень, да-да, именно лень, а может быть страх, в большинстве случаев это обычная лень, я считаю, что нет людей, который не ленивые, каждый человек по-своему, каждый…просто нужно это признать…нужно признать, что с ленью нужно бороться, но мы ленивые люди, а еще мы хотим чего-то, но при этом нам лень это делать…..да, я ленивый человек, я это признаю, но я борюсь с этим, каждый день себя ломаю…надо идти на работу, но ты встаешь, тебе не хочется, но ты заставляешь себя хотеть это… также и все остальное,. Хочешь что-то поменять – не бойся, действуй, просто действуй, просто иди вперёд…
Так надо, жизнь одна…
Череда таких мыслей крутится у многих людей в голове в течение дня, также устают на работе, обычный офис-менеджер, сидит работает, общается с клиентами, а тут еще и начальство, которое постоянно выносит мозг, для чего ему это все? Для того, чтобы заработать деньги на жизнь.
Знаете, у каждого были свои мечты, свои желания, мысли, предположения на этот счет, чего-то все хотели, чего хотели? Быть счастливыми – вот настоящая цель жизни, а не много денег, машины, квартиры; те деньги помогут быть счастливыми – это правда, но счастье идет изнутри, надо двигаться, надо, но нам просто лень…
Среди хаоса мыслей, который проносятся в голове каждый день, ты понимаешь, ты просто устал, ты просто устал от всего, от всего на свете. Тебе нужен отдых…
Так шел мой день, пятый день моего отдыха. Я просто стою на балконе, смотрю вдаль и думаю, просто мысли… просто небольшие чувства, воспоминания… все это перемешалось, как каша, как бред сумасшедшего, разными цветами, красками, непонятная палитра жизни, из которой тебе, именно тебе, да-да именно тебе предстоит сделать шедевр, ты сможешь, я верю…
Ключевое слово – твоя жизнь, ключевой момент в этом – шедевр. Бери свою жизнь, делай шаг, не бойся, создавай шедевр и будь счастлив – вот по истине настоящая цель в жизни… просто быть счастливым…

Автор

Комментарии


Нет комментариев к данной статье

Комментарии

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.





← Старые Новые →