Часто бывает, что готовить после работы либо трудно, либо лень. Хм, а не одно ли то же? Не важно.
Сегодня займемся приготовлением быстрого и вкусного ужина.
На момент написания данной статьи на плите как раз готовился данный ужин.
Вот такая у меня слабинка – готовить вкусно и быстро.
Для приготовления нам нужно:
- говядина 350-400г
- картофель 1-1,2кг
- масло растительное 50мл
- лук репчатый 2-3 средние
- чеснок 3-4 зубка
- томатная паста
- соль и перец по вкусу
Порядок приготовления
- Поставить сковороду на средний огонь и налить масло
- Нарезать лук полукольцами
- Когда сковорода нагреется кинуть лук, перемешать. Жарить до получения золотистого оттенка, не забывая помешивать
- Подготовить мясо, нарезав кубиками, и закинуть к луку, обжарить со всех сторон минут 5-7
- Взять томатную пасту 2-3 столовые ложки и размешать
- После того, как мясо обжарилось, залить кипяченой водой по уроню до середины мяса, можно больше, не страшно, так как вода будет выкипать во время тушения мяса.
- Вылить томатную пасту, можно сразу после того, как залили воду
- Соль по вкусу / можно специи добавить
- Перец по вкусу
- Пусть тушится примерно 1-1,5 часа, в зависимости от состояния готовности мяса
- Почистить картошку, нарезать на 4 части и поставить вариться, воду посолить
- Когда картошка сварится, воду слить, накрыть крышкой
- После того, как мясо будет готово, содержимое сковородки вылить в кастрюльку с картошкой и перемешать
- Можно кушать. Приятного аппетита
Результат на фото ниже :-)