Быстрый ужин - рецепт вкусного и недорогого ужина

Часто бывает, что готовить после работы либо трудно, либо лень. Хм, а не одно ли то же? Не важно.
Сегодня займемся приготовлением быстрого и вкусного ужина.
На момент написания данной статьи на плите как раз готовился данный ужин.
Вот такая у меня слабинка – готовить вкусно и быстро.

Для приготовления нам нужно:

  • говядина 350-400г
  • картофель 1-1,2кг
  • масло растительное 50мл
  • лук репчатый 2-3 средние
  • чеснок 3-4 зубка
  • томатная паста
  • соль и перец по вкусу

Порядок приготовления

  1. Поставить сковороду на средний огонь и налить масло
  2. Нарезать лук полукольцами
  3. Когда сковорода нагреется кинуть лук, перемешать. Жарить до получения золотистого оттенка, не забывая помешивать
  4. Подготовить мясо, нарезав кубиками, и закинуть к луку, обжарить со всех сторон минут 5-7
  5. Взять томатную пасту 2-3 столовые ложки и размешать
  6. После того, как мясо обжарилось, залить кипяченой водой по уроню до середины мяса, можно больше, не страшно, так как вода будет выкипать во время тушения мяса.
  7. Вылить томатную пасту, можно сразу после того, как залили воду
  8. Соль по вкусу / можно специи добавить
  9. Перец по вкусу
  10. Пусть тушится примерно 1-1,5 часа, в зависимости от состояния готовности мяса
  11. Почистить картошку, нарезать на 4 части и поставить вариться, воду посолить
  12. Когда картошка сварится, воду слить, накрыть крышкой
  13. После того, как мясо будет готово, содержимое сковородки вылить в кастрюльку с картошкой и перемешать
  14. Можно кушать. Приятного аппетита
    Результат на фото ниже :-)

Автор

Комментарии


Нет комментариев к данной статье

Comment

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.





← Старые Новые →