Диетический ужин тушёная капуста

Добрый день всем.

Все мы любим хорошо и вкусно покушать, но порой бывают такие моменты, когда по состоянию здоровья нельзя употреблять тяжёлую пищу. Вот и я попал в такую ситуацию, когда хочется что-то вкусного, а нельзя. Ниже простой рецепт приготовления тушёной капусты.

Нам понадобятся:

  1. капуста 900-1000гр (примерно половина среднего качана)
  2. лук 150-180гр или две средние луковицы
  3. морковь 2 средние штучки
  4. томатная паста
  5. вода

Порядок приготовления:

  1. режем лук на кубики (можно мелкие, можно на среднего размера)
  2. трем морковь
  3. шинкуем капусту
  4. на дно казана кидаем лук, немного помешали, чтобы разогрелся, и немного заливаем водой
  5. сразу же закидываем морковь и тушим до момента, пока морковь станет мягкой
  6. закидываем две столовые ложки томатной пасты и перемешиваем
  7. закидываем капусту и перемешиваем
  8. заливаем водой примерно на 2/3 высоты
  9. делаем медленный огонь и тушим минут 40-50
  10. соль / перец по вкусу

В результате получается капуста с соком, очень вкусно)
Результат ниже на фото


← Старые Новые →