Добрый день всем.
Все мы любим хорошо и вкусно покушать, но порой бывают такие моменты, когда по состоянию здоровья нельзя употреблять тяжёлую пищу. Вот и я попал в такую ситуацию, когда хочется что-то вкусного, а нельзя. Ниже простой рецепт приготовления тушёной капусты.
Нам понадобятся:
- капуста 900-1000гр (примерно половина среднего качана)
- лук 150-180гр или две средние луковицы
- морковь 2 средние штучки
- томатная паста
- вода
Порядок приготовления:
- режем лук на кубики (можно мелкие, можно на среднего размера)
- трем морковь
- шинкуем капусту
- на дно казана кидаем лук, немного помешали, чтобы разогрелся, и немного заливаем водой
- сразу же закидываем морковь и тушим до момента, пока морковь станет мягкой
- закидываем две столовые ложки томатной пасты и перемешиваем
- закидываем капусту и перемешиваем
- заливаем водой примерно на 2/3 высоты
- делаем медленный огонь и тушим минут 40-50
- соль / перец по вкусу
В результате получается капуста с соком, очень вкусно)
Результат ниже на фото