Вьетнам – записки айтишника. Часть 1

Вьетнам – страна юго-восточной Азии, обладающий влажным тропическим климатом, ежегодно притягивает к себе туристов, которые едут за поиском новых впечатлений и не только.

Сегодня я поделюсь с Вами вырезкой из своей жизни.
Приступим к рассказу о том, как меня туда занесло. Рассказывать я буду медленно, по этапам, так как мне хочется в подробностях поделиться событиями августа 2018 года.

Попал я туда благодаря компании Neoflex Consulting, в которой я работаю. Мы работали над внедрением системы и мне выпала честь участвовать в этой активности непосредственно у заказчика.
Шел обычный четверг августа, я сидел настраивал систему заказчика, за окном палило солнце, в кабинете надрывался кондиционер. Обычный день, время послеобеденное. Ничто не предвещало ничего, да-да, все именно так.

Подходит ко мне руководитель и говорит: «Рома, ты хотел во Вьетнам?», я отвечаю, что да. На что мне звучит фраза: «В понедельник тебя ждут в Ханое». Казалось бы, обычная фраза, ну что в ней такого? Но нет, для меня она прозвучала со спец эффектами. Следующие мгновения проходили как в фильме с замедленной съемкой, когда весь приостанавливается, у тебя происходит выброс адреналина, мозг начинает обдумывать дальнейшие шаги. А дальше, все как во сне: покупка нового рюкзака для ноутбука, сбор вещей, поезд, метро, аэроэкспресс до Шереметьево, терминал аэропорта, регистрация, посадка в самолет, фраза бортпроводника «The aircraft is ready to take off» и взлет…







Осознание происходящего пришло ко мне уже ночью, ориентировочно после четырех с половиной или даже пяти часов полета. Меня начала пробирать дрожь, не столько от холодного воздуха в самолете, сколько от неизвестности грядущих моментов.

Состояние было крайне непонятным, но одно, что я понимал точно, это то, что нужно прыгать… Да-да, именно в таком режиме пребывал я и мой мозг, нутром-то я понимал, что уже ничего нельзя сделать, так как полет выполнялся на высоте 11400 метров, за бортом -35 и мы летим где-то над Индией, но голова работала над обдумываем плана отступления.

Передать эти ощущения крайне трудно, однако, многим знакомо это состояние. В голове хаос мыслей, начиная от вопросов «Как я там буду общаться?» и заканчивая «Жаль, что нет парашюта и кислородного баллона». Затем эти мысли прошли, сон взял свое и я вырубился. Разбудил меня толчок в бок от вьетнамской бабушки, сидевшей рядом со мной, при этом она просто жестами показывала, что ей нужно выйти. Так было два раза за полет.

За бортом уже светало и мы уже летели на Вьетнамом. Внизу разлилась широченная река, вот она на фотографии ниже.

Самолет начал снижение, народ начал потихоньку просыпаться, вьетнамская бабушка все еще спала, поэтому я делал фотографии прямо через нее. Когда я увидел в иллюминаторе природу, я был просто в восторге, так как зелень была очень яркая и сочная, цвета казались слишком нереальными, чтобы быть правдой.



Самолет приземлился очень мягко, катился по полосе к терминалу, народ начал потихоньку собираться, как всегда, самолет еще не остановился, а уже все куда-то спешат. Обычная такая посадка и тут мне приходит смс сообщение от Билайн: «Добро пожаловать во Вьетнам. Местный оператор не предоставил выгодных тарифных планов. Стоимость 1МБ 768 рублей. Просьба воспользоваться wi-fi».

Далее была регистрация, поставили штамп в паспорт и я спустился вниз и стал ждать свой багаж. Нашел ленту с номером своего рейса и стал ждать свою сумку. Люди подходили и забирали свой багаж, люди проходили, сумок становилось меньше и меньше и наконец не осталось ни одной. Лента остановилась. Моей сумки на ленте не было.


Начало мне уже понравилось, но я решил прогуляться по аэропорту и просто его посмотреть. Дошел до конца зала и наткнулся на ленту с невостребованным багажом. На ней крутилась моя сумка. Как такое получилось, не могу объяснить, но я ее взял и пошел на выход.

Автоматическая дверь открылась и в лицо ударил влажный воздух, жара ощущалась намного сильнее, я сразу же вспотел. Но влага не помешала наслаждаться новыми ощущениями в новой стране. Я сделал несколько фотографий аэропорта и прилегающей территории и снял даже небольшой ролик.




Затем я направился ожидать таксиста, который меня встретил у аэропорта с табличкой «Mr. Roman Pankratov».

Подъехала отличная такая Тойота и я уселся на переднее сиденье и мы поехали. Кондиционер делал свое дело, мне было хорошо и приятно. Я попросил поставить музыку и стал снимать видео. Музыка отлично вписывалась в окружающую обстановку и усилила впечатления.


По приезду в гостиницу, меня встретили сотрудницы на ресепшене. Пока оформляли документы, мне при принесли травяной чай с кусочками льда – это было великолепно. Единственное, что портило весь момент – это мое горло, которое сильно заболело еще в самолете. Так начался мой первый день в Ханое.

Гостиница, в которой я остановился, располагалась недалеко от офиса заказчика и это было здорово. Полный адрес отеля: Ngõ 44 Trần Thái Tông, làng Vòng, Dịch Vọng Hậu, Cầu Giấy, Hà Nội, Vietnam. Называется гостиница Inearth Hotel Hanoi. Мне дали несколько часов на отдых после перелета. Затем за мной зашел сотрудник и мы двинулись в офис. До работы надо было идти всего несколько минут, около пяти.

Конец первой части.

Автор


← Старые Новые →