Быть сильнее

Микро-пост 


Человек так устроен, что не всегда может равнодушно относиться к тем или иным внешним воздействиям. Мы живем в мире, где каждый день мы подвержены стрессу. Многие из тех, кто читает, думает примерно так: “нет, ну у меня же нет стресса, я все успеваю и все делаю спокойно”. Рад за Вас, если все, действительно, так, но в большинстве случаев даже не подозреваем о том, что все, что нас окружает есть стресс. Сомневаетесь? Давайте по порядку. Как начинается Ваш день? Многие ответят, что они умываются, завтракают и идут по делам… В принципе так оно и есть, только  многие забывают одну вещь – а именно сам процесс пробуждения.


Очень мало людей, которые сами просыпаются утром. Нас будит что-то внешнее (некоторые начинают уже догадываться о том, о чем это я). Правильно, нас будит он – девайс под названием будильник. Смеетесь? Улыбаетесь? Я тоже улыбаюсь. Ну так вот, расскажу одну интересную вещь.



Утром я спал, хм, логично. Сплю я значит себе, тихо и мирно, никого не трогаю и тут грохот, рев, ужас одним словом.


Оказалось, что я просто не слышал будильник. Мозг подключился очень поздно, как раз в то время, когда будильник орал на весь дом. Какова же была моя реакция – спросонья, ничего не осознавая, я вскакиваю и только потом доходит до меня, что это будильник. Вот она первая порция стресса и адреналина. Я не утверждаю, что у всех так происходит, нет, у меня такое тоже было один раз, зато какой!)


Я не буду расписывать все варианты стрессовых ситуаций, которые встречают Вас в течение всего дня. Но могу рассказать о том, как я обычно борюсь со стрессовыми ситуациями.


Конечно, можно пить таблетки и тормозить целый день. Ничего плохого, конечно, если Вы не за рулем. Как же я начинаю свой день? Очень просто. Ставим будильник немного раньше того времени, когда мне нужно вставать. Для меня это примерно 5-10 минут запаса. Проснулся, сел. Дальше самое интересное, что дает заряд положительных эмоций на день.  Глубокий вдох, задержка дыхания, выдох. И самое важное, что после выдоха просто улыбнуться. Смешно, правда? Да, смешно!


После улыбки хочется смеяться и мне все равно, что нужно идти сдавать зачет по тому или иному предмету, что преподаватель принципиальный и не хочет ничего ставить положительного. Да мне все равно, и Вам тоже должно быть все равно. Мы радуемся и тем самым настраиваемся на победу.


Серьезно, можете проверить, это все работает. Главное, что нужно просто улыбаться, особенно в начале дня. Вот увидите, что все будет отлично.


Многие из Вас подумают, а где тут сила и вообще аффтар идиот. Ваше право, я улыбаюсь и все отлично.


Итак, что же делает нас сильнее? Ответ очевиден – положительный настрой в самом начале дня, а также улыбка.


Улыбайтесь и будьте Выше серой массы! Будем же ярким пятном на фоне повседневности!


Мои мысли…мои пожелания…мои жизненные опыты…

Автор

Комментарии


Нет комментариев к данной статье

Комментарии

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.





← Старые Новые →